septiembre 20, 2024

Cierra Chihuahua primera etapa de taekwondo con una medalla de bronce

Por Juan José García Amaro.

Durante el último día de competencia de la primera etapa del taekwondo en los Juegos Nacionales Conade 2024, que se llevan a cabo en Guadalajara, Jalisco, la delegación chihuahuense consiguió una medalla de bronce en la modalidad TK3 que consiste en combate por equipos.

El equipo conformado por Alexa Victoria Zapien Muñoz, Darah Shirley Ponce Núñez, Natalia Chávez Zapata y Fátima Torres Ronquillo, cayeron en una complicada ronda ante el selectivo de Nuevo León, por lo que las chihuahuenses se quedaron con el bronce.

Con este resultado, en la primera etapa, Chihuahua acumuló 5 preseas de oro, 4 más de plata y 7 medallas de bronce. Este martes se reanudarán las actividades del taekwondo, donde Chihuahua tendrá representación en las categorías 15-17 y 18-20 años.

Cabe destacar que la más reciente presea dorada fue alcanzada por Mía Fernanda Guzmán García, de 11 años de edad. Bajo el entrenamiento de su profesor, Ángel Ayala, la pequeña juarense ganó la medalla de oro en la categoría Infantil División -39 kilogramos.

A su vez, Pedro Daniel Flores Zapien de la categoría Infantil -39 kilogramos, se proclamó campeón nacional, junto a Jireh Paulina Sáenz Zamarripa, quien también ganó la medalla de oro para Chihuahua en la categoría Infantil -54 kilogramos.

Finalmente, Thaily Cruz Silva (Infantil -46kg), Farah Álvarez Contreras (Cadete -37kg) y Marlon Vega Leyva (Cadete -41kg), lograron las 3 medallas de plata, mientras que las de bronce, fueron obtenidas por Allison Herrera Macías en la categoría Infantil División-27kg; Ariana Chaparro Rubio (Cadete -59kg) y Alexa Hoyos Reza (Cadete -29kg).